В Беларуси отрабатывают вопросы параллельного импорта

Главное
Фото: Палата представителей

В Беларуси вслед за Россией может быть введен механизм параллельного импорта, который предполагает возможность поставки товаров без согласия правообладателя. Ранее параллельный импорт разрешили в России. Как заявил первый вице-премьер Николай Снопков в Национальном собрании, уже разработан соответствующий законопроект.

«Отрабатываются вопросы параллельного импорта. Перечень определен, разработан соответствующий законопроект», — сказал он, передает БелТА.

Снопков также отметил, что ведется и поиск альтернативных поставщиков. Уже направлены импортные заявки в Китай, ведется работа с РФ.

«Только за первый квартал объем импорта из этих стран (Россия и Китай) по сырью, материалам, комплектующим без энергоресурсов вырос на 473 млн долларов», — сказал он.

Первый вице-премьер также отметил, что в ЕАЭС приняты три пакета антикризисных мер таможенно-тарифного регулирования, благодаря которым были снижены или обнулены импортные пошлины.

«Пакет будет действовать до сентября. Повторю, это срочный пакет мер для локализации проблемы. В сентябре мы вернемся к этому проекту и будем его рассматривать с точки зрения возможностей увеличения таможенно-тарифного регулирования по тем позициям, которые наша страна будет готова в долгосрочной и среднесрочной перспективе поставлять на российский рынок и страны ЕАЭС», — пояснил Снопков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: