Снопков рассказал о зеркальных мерах в ответ на конфискацию беларусского имущества в Украине

Новости
Фото: Пул первого

Беларусь будет предпринимать зеркальные меры в случае конфискации беларусского имущества в Украине. Об этом заявил первый вице-премьер Николай Снопков. Правда, по его словам, пока поводов нет, несмотря на некоторые заявления.

«На самом деле мы не стесняемся и готовы к самым агрессивным действиям, если они будут действовать для страны, но на данный момент они не забрали ничего. Были предпосылки, что арестуют два судна, которые стоят на рейде, 56 тонн калия, но решения суда не было вчера», — сказал он, передает «Спутник».

Надо отметить, что украинская сторона уже неоднократно сообщала о подготовке документов для конфискации беларусских товаров.

«Мы ведем сейчас учет возможного ущерба нашему имуществу и предприятиям, тем активам движимого и недвижимого имущества, которое находится на данный момент на территории Украины. Единственный момент, который мы засимметричили сейчас, зазеркалили, – решение Национального банка Украины о приостановлении платежей в адрес резидентов Республики Беларусь… и дали нашим банкам поручение, чтобы они не осуществляли никаких платежей в сторону украинских резидентов в Беларуси, поэтому степ бай степ», — добавил Снопков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: