Санкции ЕС в отношении автоперевозок оставили без работы 30% беларусского автопарка

Новости
Фото: Reform.by

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении беларусских и европейских перевозчиков, оставили без работы порядка 30% отечественного автопарка. Об этом сообщил в Национальном собрании первый вице-премьер Николай Снопков. Также полностью прекращены перевозки в направлении Украины.

«Автомобильный транспорт — полностью прекращены перевозки в украинском направлении. С 8 апреля Евросоюзом введен запрет для беларусских и российских компаний на перевозки грузов в пределах Евросоюза, в том числе транзитом. Вследствие этого грузооборот автотранспорта за 4 месяца снизился на 9%. Оказалось не задействовано порядка 30% автопарка», — сказал он, передает БелТА.

По словам Снопкова, было принято решение об ответном запрете на движение европейских перевозчиков. Они могут заезжать в Беларусь только для перегрузки или перецепки в 24 специальных зонах. Первый вице-премьер пояснил, что в первые месяцы это были 100-200 автомобилей, в мае уже в среднем прибывает около 800 машин.

«Одновременно ведем переговоры с дружественными странами об увеличении количества разрешений для перевозок грузов — это Армения, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан, Грузия, Узбекистан, Турция, Туркменистан, Таджикистан, Россия, КНР, а с Российской Федерацией активно возобновили переговоры об отмене разрешений и выполнению по ее территории каботажных перевозок. С Китаем уже принято решение о допуске наших транспортных средств на их территорию», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: