ЛЖД прекратит пропуск беларусских металлов и древесины с июня

Главное
Фото: Reform.by

Литовская железная дорога уведомила о прекращении перевозок беларусской продукции деревообработки, резины и металлов с июня. В отношении этих групп товаров введены ограничения ЕС. Об этом сообщил первый вице-премьер Николай Снопков в Национальном собрании.

«17 мая Литовские дороги уведомили БЖД о прекращении с 4 июня перевозок подсанкционных товаров — продукции деревообработки, изделий из резины, черные металлы, и что последние поезда с ними будут приняты от БЖД 31 мая. То есть в этом направлении продолжат следование только товары, не попадающие под санкции», — сказал он, передает БелТА.

По словам Снопкова, из-за войны и санкций Беларусская железная дорога лишилась 26 млн т грузов, в том числе 12 млн т перевозились в Украину. Компенсировать потери предполагается за счет наращивания перевозок контейнеров в Китай.

«С учетом увеличения плеча доставки грузов и недостаточности вагонов разработан проект постановления правительства о приобретении БЖД у Могилевского вагоностроительного завода и Осиповичского завода транспортного машиностроения вагонов для компенсации возросшего спроса на них. Третье — для разрешения логистических ограничений в долгосрочной перспективе главой государства принято стратегическое решение по строительству собственного порта в России. Все эти меры позволяют перестроиться в новых условиях работы и восстановить результаты прошлых периодов», — сказал Снопков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: