«Белавиа» вернула лизингодателям 15 самолетов, три выкупила

Новости
Фото: Reform.by

Воздушный флот «Белавиа» сократился до 14 самолетов. 15 воздушных судов были возвращены лизингодателям в результате введения санкций. Об этом сегодня в Национальном собрании сообщил первый вице-премьер Николай Снопков.

«В прошлом году парк «Белавиа» составлял 29 самолетов, в том числе 18 в лизинге. В связи с тем, что санкции ЕС предусматривают разрыв лизинговых контрактов, 15 самолетов были возвращены лизингодателям, 3 благодаря оперативному решению президента были полностью оплачены и выкуплены обратно», — сказал он, передает БелТА.

«Белавиа» сейчас выполняет рейсы в 16 аэропортов в восьми государствах. Это позволяет полностью загрузить оставшийся флот. В результате санкций, введенных против беларусских властей, а также с началом войны и введением запретов на полеты в определенных зонах более чем в три раза сократилось количество авиаперевозчиков, летающих в Минск.

«Закрыто воздушное пространство Украины, большинство иностранных авиаперевозчиков ушли с нашего рынка. Из 10 перевозчиков осталось 3 — «Белавиа», «Узбекистан Эйрвейс» и «Аэрофлот». Кроме этого, флот ЕС летает в обход Беларуси, что влияет на работу «Белаэронавигации». За 4 месяца обслужено в 2 раза меньше полетов. Наша авиация в таких условиях летает по измененным маршрутам, что, к сожалению, увеличивает время и расстояние полетов», — прокомментировал Снопков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: