Проект договора об общем рынке газа ЕАЭС имеет высокую степень готовности — Каранкевич

Новости
Фото: t.me/Minenergo_by

По словам министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича, проект договора об общем рынке газа ЕАЭС находится в высокой степени готовности. Это прозвучало сегодня на полях Евразийского экономического форума, который проходит в Бишкеке. По его словам, там будут рассмотрены вопросы формирования общего рынка газа стран ЕАЭС.

«Проводится работа по подготовке проекта международного договора о формировании и функционировании общего рынка газа ЕАЭС. Документ имеет высокую степень готовности», — приводит его слова пресс-служба энергетического ведомства.

Проект договора об общем рынке газа ЕАЭС имеет высокую степень готовности - Каранкевич
Фото: t.me/Minenergo_by

Отдельные вопросы, с его слов, требуют дополнительного обсуждения, так как должны быть учтены интересы всех сторон. Речь идет о вопросах доступа к услугам естественных монополий, ценообразования на эти услуги.

«В частности, тарифы на услуги по транспортировке газа для участников общего рынка не должны быть выше, чем для внутренних потребителей. Предстоит найти по этим вопросам согласованные решения», — рассказал он.

Министр напомнил, что общие энергетические рынки ЕАЭС начнут работу с 1 января 2025 года, заявив, что главной задачей является создание равных условий для субъектов хозяйствования и обеспечение более эффективной работы экономик стран ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: