Минтранс прокомментировал проблемы беларусских перевозчиков в Казахстане

Главное
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций разъяснило ситуацию с грузоперевозками в Казахстане.

Напомним, беларусские перевозчики столкнулись с проблемами из-за схемы с перецепкой и перегрузкой товаров, которую Беларусь ввела в апреле этого года. Согласно постановлению беларусского правительства, европейским перевозчикам запрещен въезд в Беларусь. Они могут следовать только до специально определенных пунктов для перецепки/перегрузки товара. Схема вступила в противоречие с законодательством Казахстана, которое не допускает перевозок грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки/перегрузки.

Минтранс поясняет, что Казахстан ввел такой запрет в 2017 году в отношении автоперевозчиков всех иностранных государств, и он не связан с постановлением беларусского правительства о перецепке. Беларусская сторона неоднократно инициировала рассмотрение вопроса о снятии запрета в ходе двусторонних заседаний и на площадке ЕЭК. Проблема будет подниматься на ближайших заседаниях совместной смешанной комиссии по международным автоперевозкам и межправкомиссии.

Минтранс подчеркивает, что при выполнении перевозок в иностранных государствах перевозчики должны соблюдать требования их законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: