МИД Украины назвал указ Путина о российском гражданстве «юридически ничтожным»

Новости
Фото: facebook.com/UkraineMFA

Министерство иностранных дел Украины заявило, что упрощение порядка получения российского гражданства для жителей Запорожской и Херсонской областей «юридически ничтожно». Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте внешнеполитического ведомства.

«Незаконная паспортизация в Херсонской и Запорожье, равно как и в Крыму и на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей, является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, норм и принципов международного гуманитарного права, а также обязательств РФ как государства-оккупанта, в соответствии со статьей 45 Гаагской Конвенции 1907 и статьей 47 Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года. Указ президента России юридически ничтожен и не будет иметь правовых последствий. Это решение не повлияет на принадлежность жителей временно захваченных Россией территорий к гражданству Украины», — заявляют в украинском МИД.

Напомним, сегодня Владимир Путин подписал указ, дающий право жителям Запорожской и Херсонской областей Украины обратиться за получением российского гражданства в упрощенном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: