Россия готова решать проблемы продовольствия при условии снятия санкций

Новости
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и премьер Италии Марио Драги провели телефонный разговор. По информации Кремля, он состоялся по инициативе итальянской стороны. Обсуждалась ситуация в Украине и продовольственная безопасность.

Путин изложил свое видение проводимой работы по «налаживанию мирной жизни» на Донбассе и обеспечению «безопасности судоходства».

«Также даны принципиальные оценки замороженного Киевом переговорного процесса», — говорится в сообщении пресс-службы..

Стороны рассмотрели положение дел в сфере глобальной продовольственной безопасности. Путинг отверг обвинения России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. По его версии, трудности связаны «в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии», а усугубили ситуацию санкции.

Путин заявил, что Россия готова «внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений» при условии снятия западных ограничений.

«При обсуждении проблематики энергобезопасности подтвержден настрой российской стороны и далее обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Италию по зафиксированным в контрактах ценам», — заявили в Кремле.

Пресс-служба итальянского премьера опубликовала краткое сообщение по итогам беседы.

«В центре внимания беседы были события в Украине и усилия по поиску совместного решения продолжающегося продовольственного кризиса и его серьезных последствий для беднейших стран мира», — говорится в нем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: