СК не видит смысла в запросах на выдачу лидеров демсил

Новости
Светлана Тихановская. Фото: Офис Тихановской

Глава Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ заявил, что не видит смысла в том, чтобы продолжать отправлять запросы на экстрадицию лидеров демократических сил.

«Каждый человек, каждый гражданин, совершивший преступление – не важно, против государства, против конкретного лица – должен понести ответственность. Это и есть принцип неотвратимости наказания. Нужны ли они нам? Они никому не нужны, но ответственность они должны понести. Требовать еще их выдачи на сегодняшний день, может быть, и не целесообразно. В будущем, я думаю, все-таки каждый ответит за то, что он совершил. Поэтому направлять просьбы, просить, чтобы нам выдали. Какой смысл? Это люди, которые работали на те страны, в которых они сейчас находятся. Эти страны заинтересованы. Если нам идет ответ об отказе выдачи с формулировкой “выдача будет противоречить интересам” той же Литвы и “будет угрозой национальной безопасности”. Значит, если они нам выдадут, то нам расскажут что-то такое, что будет действительно угрозой национальной безопасности Литвы», — заявил он.

Напомним, в прошлом году Генпрокуратура Беларуси направила Литве просьбу о выдаче Светланы Тихановской, аналогичный запрос в отношении Валерия Цепкало был адресован Латвии. Также был направлен запрос о выдаче Павла Латушко. Ни один из них не был удовлетворен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: