Польша с июля начнет принимать заявления на гуманитарные визы и ВНЖ

Новости
Варшава, иллюстративное фото studioyayo/pixabay.com

С июля Польша начнет прием заявлений на гуманитарные визы и виды на жительство, сообщили в Центре беларусской солидарности.

Относительно гуманитарных видов на жительство в МВД Польши пояснили, что в данный момент ведется законотворческая работа над постановлением Министра внутренних дел в отношении граждан, которые будут вправе ходатайствовать о предоставлении разрешения на временное пребывание (ВНЖ), предусмотренного в ст. 186, ч. 1, п. 9 Закона об иностранцах (так называемый «гуманитарный вид на жительство»). Завершается этап межведомственных консультаций.

То же касается и постановления Министра внутренних дел о гуманитарных визах, с помощью которого будут внесены изменения в постановление о визах для иностранцев. В настоящее время ведутся внутриведомственные согласования.

Завершение работы над этими документами, а также их официальное опубликование запланировано на конец июня. Вступление этих постановлений в законную силу наступит после истечения 14 дней с момента их опубликования.

«Важно отметить, что в постановлении уже указана категория «граждане Беларуси». Это означает, что все беларусы смогут ходатайствовать о получении гуманитарных виз и видов на жительство», — подчеркнули в ЦБС.

Данные поправки в законодательстве стали возможны благодаря предложениям, которые выдвинул ЦБС совместно с Офисом Светланы Тихановской и НАУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: