Российские власти заблокировали выезд из оккупированной Херсонской области

Новости
Кирилл Стремоусов. Скриншот видеозаписи

Российские власти заблокировали выезд из оккупированной Херсонской области. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Кирилла Стремоусова, который назван «замглавы военно-гражданской администрации региона».

По представленной информации, это сделано «в целях безопасности».

«Пересечение границы со стороны Николаевской и Днепропетровской областей очень опасно, учитывая систематические обстрелы украинских боевиков. После последних обстрелов с их стороны погибли мирные люди, которые оказались в буферной зоне. Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить в Украину, ни под каким предлогом. Нам поступает очень много заявлений, что пропадают мужчины, которых сразу же там забирают в армию в качестве пушечного мяса», — заявил он.

Сообщается, что из оккупированного региона сейчас можно проехать в Крым или в занятую российскими войсками часть Запорожской области, а оттуда в так называемые «ДНР» и «ЛНР».

На днях Владимир Путин подписал указ, дающий право жителям Запорожской и Херсонской областей Украины обратиться за получением российского гражданства в упрощенном порядке. Министерство иностранных дел Украины назвало указ «юридически ничтожным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: