Политзаключенного Кима Самусенко перевели в могилевскую колонию

Новости
Ким Самусенко. Фото из Facebook

Основатель и член совета общественного движения «Дзея» Ким Самусенко переведен из тюрьмы №4 в могилевскую исправительную колонию №15, сообщают правозащитники.

На свободе его ждут жена Алеся и почти двухлетняя дочь Лада, которая в последний раз она видела отца, когда ей было полгода.

Напомним, братьев Кима и Алексея Самусенко осудили на 6,5 и 4 года колонии общего режима по делу о «взломе компьютерной системы Мингорисполкома». Молодым людям инкриминировали 6 статей Уголовного кодекса: «Уничтожение, блокирование или модификация компьютерной информации» (ст. 350, ч.1), «Неправомерное завладение компьютерной информацией» (ст. 352), «Использование вредоносных программ» (ст. 354), «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок» (ст. 342), «Осквернение сооружений и порча имущества» (ст. 341), «Подготовка к участию в массовых беспорядках» (ст. 293).

По версии обвинения, политзаключенные ночью в октябре 2020 года с помощью вредоносного ПО осуществили несанкционированный доступ к информации, хранящейся в компьютерной сети Мингорисполкома. В результате этих действий обвиняемые получили записи с камер видеонаблюдения, установленных в Минске, в том числе — в ГУВД Мингорисполкома. Сообщается, что они также удалили файлы различных форматов, а в некоторые внесли ложную информацию. Их также обвинили в участии в протестных шествиях в Минске в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: