Порошенко снова отказали в пересечении границы

Новости
Фото: пресс-служба президента Украины

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко снова отказали в пересечении границы. Об этом сообщает народный депутат Виктория Сюмар.

«Пограничники заявили, что Порошенко предоставил не все документы», — написала она.

«В этот раз, сегодня, QR-код считался, командировка действительна, Стефанчук [председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук] подтвердил, Парламентская ассамблея НАТО начала работу. Но пограничники теперь говорят, что «предоставили не все документы», но не говорят какие «не все», — написала она.

Вчера Порошенко попытался выехать из Украины для участия в Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе, но его не выпустили. По информации «Украинской правды», пограничники утверждали, что поводом для отказа стала проблема с подтверждением действительности разрешительного документа, с которого «не считывался QR-код». Сегодня он повторил попытку выехать, но безуспешно.

Еще до начала войны в отношении Петра Порошенко было начато дело по подозрению в государственной измене. Оно касалось схемы поставок угля из ДНР в 2014-2015 годах. В январе Печерский суд Киева избрал меру пресечения для Петра Порошенко в виде личного обязательства. Недавно СБУ опубликовала часть показаний Виктора Медведчука, в том числе против Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: