БПЦ о сбое в работе банковских карт: «Иногда ваш компьютер может зависать»

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

В Банковском процессинговом центре прокомментировали сбой в работе своего комплекса, который обслуживает процессинг карт большинства беларусских банков. Там отказались назвать причину, отметив, что сбой был частичным. Его сравнили с зависанием компьютера.

«Причины сейчас не можем назвать. Могу привести вам аналогию. Иногда ваш компьютер может зависать. Вы его перезагружаете. Но можете ли вы назвать причину, почему это произошло? Не всегда. Аналогично и здесь. Мы плановые работы как Банковский процессинговый центр проводим регулярно, обычно это происходит в ночное время. Об этом мы всегда заранее предупреждаем, но иногда сбои по независящим от нас причинам, например скачок электричества, случаются. Как сегодня», — цитирует представителей БПЦ «Минск-Новости».

Напомним, сегодня карточки не принимаются к оплате в столичном метро. Также они не работают в магазинах, на заправках. Услугами центра в Беларуси пользуются «Беларусбанк», «Сбербанк», «Белагропромбанк», «Белинвестбанк», «Паритет Банк», «Банк «Решение», «БНБ-Банк», «БСБ-Банк», «Франсабанк», «Цептер Банк». Соответственно, другие банки имеют свой процессинг. В результате их карты могут работать независимо от БПЦ.

В центре также пояснили, что сбой был частичным. Когда будут устранены его последствия, пока неизвестно.

«Само собой, сейчас экстренно, быстро устраняем проблему в максимально сжатые сроки, но в процессе устранения всех этих моментов мы еще перенастраиваем все остальные программно-технические комплексы для того, чтобы проверить корректность работы. И вот в процессе этого всего мы сейчас находимся. Не могу вам обозначить временные рамки. Компьютер, который вы перезагружаете, может один раз перезагружаться быстро, а другой раз – дольше. Но мы это делаем максимально оперативно, все наше внимание направлено туда», — объяснили в БПЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: