Лукашенко — пропагандистам: Надо научиться вести и контрпропаганду против той пропаганды, которая развернута против нас

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня собрал на совещание ответственных за пропаганду. Он потребовал активнее вести контрпропаганду и не обращать внимание на то, как на Западе посмеиваются над беларусскими пропагандистами. Лукашенко позвал на совещание руководство своей администрации и пресс-службы, Совбеза, КГБ. По его словам, нужно обсудить «дальнейшую стратегию противодействия современным угрозам в сфере национальной безопасности».

Он отметил усиление давления на беларусские власти, правда, по его мнению, это не новая история.

«Почти треть века мы строим свое государство и постоянно подвергаемся идеологическим, информационным, военным и психологическим угрозам. Мы находимся фактически под этим прессом со стороны коллективного Запада — Вашингтона и его союзников. Намерения известны: дестабилизировать общество, сменить конституционный строй, привести к власти нужных людей, послушных Западу», — обрисовал Лукашенко диспозицию на информационном фронте своим подчиненным.

По его словам, стоят задачи «выработать механизмы противодействия, контрмеры в информационном пространстве». Эти задачи сложные, но решаемые. Правда, если их не решить, то можно лишиться власти.

«Глядя на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, не реализованный на нашей земле. Когда задаем вопрос, а что было бы с нами, пожалуйста, смотрите на Украину. Мы понимаем уровень угроз, активность которых всего лишь сместилась на территорию соседней страны», — предупредил подчиненных Лукашенко.

Он отметил, что люди, которые следят за новостями, не всегда способны отделить правду от лжи.

«Когда не являешься реальным участником событий и получаешь огромное количество информации в виде вранья и фейков, действительно трудно правду от лжи отделить. На Западе политику в принципе давно превратили в постановочное кино, шоу. Людей приучили к такому формату подачи информации, поэтому правда порой не интересна. Интересней фейк, шоу. Потому что красиво поставлен», — сказал он.

По его мнению, главная проблема заключается в том, что реальность очень скучная. В итоге люди принимают на веру любую информацию.

«Мы должны защитить наших людей. Вопрос, как. Об этом мы и будем разговаривать», — сказал он.

Лукашенко призвал своих пропагандистов не стесняться этого имени и вспомнил, какой мощной была пропаганда в Советском Союзе, как она убеждала всех в том, что их жизнь — лучшая.

«Самое главное — мы должны уметь вести контрпропаганду, как ее называли раньше в Советском Союзе. Я и сегодня не отказываюсь от этого. Да, не надо бояться этого слова — пропаганда. Мы пропагандируем лучшее, агитируем за лучшее. Раньше были отделы пропаганды и агитации в ЦК партии и до райкомов. Пропагандировали свой образ жизни, вели борьбу, агитировали за все лучшее, как мы это понимали. Только с нас посмеиваются: «Пропагандисты, агитаторы…» Почему посмеиваются? Чтобы нас сбить с толку. Поэтому нет ничего опасного, если мы будем пропагандировать свой образ жизни, свое и агитировать за это. Но надо научиться вести и контрпропаганду против той пропаганды, которая развернута против нас. Надо выработать механизмы противодействия, контрмеры», — изложил он свое видение идеологической борьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: