Сергеенко напомнил беларусским журналистам об ответственности

Новости
Скриншот эфира

Глава администрации Лукашенко Игорь Сергеенко по итогам совещания о пропаганде заявил, что дополнительные запреты на нем не обсуждались, но посчитал нужным напомнить беларусским СМИ об ответственности.

«У нас можно говорить в средствах массовой информации что хочешь. Но главное — нести за это ответственность. В первую очередь перед людьми, обществом, перед собой и перед законом», — приводит его слова БелТА.

По мнению Сергеенко, в обществе при этом есть запрос на правду.

«Хотя сегодня общество избаловано различной фейковой информацией, она воспринимается как шоу. И если правда идет следом, то ей сложно пробиться. Но ведь каждый заинтересован получать и ориентироваться на правдивую информацию», — отметил он.

По его словам, на совещании шла речь о том, как усилить пропаганду, обсуждались стратегия и конкретные новые формы работы.

«Общая стратегия и конкретные новые формы работы обсуждались: как нам в этом направлении прибавить, усовершенствовать, конкретизировать структуру, разнообразить нашу работу», — сказал он.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня предложил пропагандистам не стесняться такого названия и наоборот усиливать контрпропаганду.

По данным Беларусской ассоциации журналистов, в заключении теперь находятся 27 сотрудников СМИ. Часть из них осуждены, другие только ожидают суд. В июне ожидаются пять уголовных процессов над беларусскими журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: