Беларусь сожалеет об отмене полетов «Белавиа» в Израиль – посольство

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь с «большим сожалением» восприняла решение Израиля об отказе в обслуживании воздушных судов «Белавиа» в аэропорту «Бен-Гурион», сообщает посольство Беларуси в Израиле.

«Очевидно, что решение об отказе в обслуживании самолетов «Белавиа» ударит в первую очередь по интересам простых граждан – и беларусов, и израильтян, у которых это направление полетов всегда пользовалось высоким спросом. Это и понятно, у многих в Беларуси и Израиле родственники, недвижимость, бизнес и т. д. Беларусь часто посещали и те, кто хотел отдохнуть среди уникальной природы, и те, кто интересовался многовековой историей иудаизма на беларусской земле. Несомненно, что это негативно отразится и на развитии туристической отрасли двух стран, вопрос о возрождении которой остро стоит после долгих коронавирусных ограничений», – говорится в заявлении посольства.

Посольство отмечает, что в течение 26 лет беларусская аивакомпания служила фактически главным средством передвижения между Беларусью и Израилем, а во время пандемии была единственной возможностью для израильтян добраться до дома.

«Беларусская сторона рассчитывает на скорейшее благополучное разрешение возникшей ситуации в интересах граждан Беларуси и Израиля», – заявляет посольство.

Напомним, 30 мая авиационные власти Израиля отказали «Белавиа» в обслуживании самолётов в аэропорту «Бен-Гурион». Все запланированные рейсы были отменены до конца летнего сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: