Байден назвал цели американской политики в Украине

В мире
Скриншот видео

США хотят видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии. Поэтому Вашингтон передаст Киеву более совершенные ракетные системы и боеприпасы. Об этом написал президент США Джозеф Байден в статье для The New York Times. Она называется «Что Америка будет и чего не будет делать в Украине».

По словам Байдена, более совершенные ракетные системы позволят украинской стороне точно поражать «ключевые объекты» на поле боя в Украине. Президент США прямо не назвал данные ракетные системы, однако Украина в последние дни громко заявляет о необходимости получения РСЗО от поддерживающих ее стран.

Байден также написал, что США продолжат с партнерами вводить санкции в отношении России. Будут продолжены поставки противотанковых ракет Javelin, переносных ЗРК Stinger, артиллерии, высокоточных ракетных комплексов, радаров, беспилотников, вертолётов. Он пообещал миллиарды долларов финансовой помощи, выделение которых уже санкционировано Конгрессом.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами над преодолением глобального продовольственного кризиса, который усугубляется российской агрессией. И мы поможем нашим европейским союзникам и другим странам снизить их зависимость от российского ископаемого топлива и ускорить наш переход к будущему экологически чистой энергии», — написал Байден.

Президент США высказался за укрепление восточного фланга НАТО. Он приветствовал вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

«Мы не ищем войны между НАТО и Россией. Несмотря на то, что я не согласен с господином Путиным и нахожу его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться добиться его смещения в Москве. Пока Соединенные Штаты или наши союзники не будут атакованы, мы не будем принимать непосредственное участие в этом конфликте, ни отправляя американские войска воевать на Украину, ни атакуя российские войска. Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за ее пределами. Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить боль России», — подчеркнул Байден.

Президент США также отверг идею, что Вашингтон будет давить на украинское правительство с целью сделать какие-либо территориальные уступки. Он возложил на Россию ответственность за приостановку переговоров.

«Переговоры Украины с Россией не зашли в тупик из-за того, что Украина отвернулась от дипломатии. Они зашли в тупик, потому что Россия продолжает вести войну, чтобы взять под свой контроль как можно большую часть Украины. Соединенные Штаты будут продолжать работу по укреплению Украины и поддерживать ее усилия по достижению прекращения конфликта путем переговоров», — написал Байден.

По его мнению, если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она даст другим потенциальным агрессорам сигнал, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе другие страны.

Президент США также отметил, что не видит никаких признаков возможного применения Россией ядерного оружия. Однако риторика Москвы, по его мнению, сама по себе является опасной.

«Позвольте мне внести ясность: любое применение ядерного оружия в этом конфликте в любом масштабе было бы совершенно неприемлемо для нас, как и для остального мира, и повлекло бы за собой тяжелые последствия», — написал Байден.

«Американцы останутся с украинским народом, потому что мы понимаем, что свобода не бесплатна. Это то, что мы всегда делали, когда враги свободы пытались запугать и угнетать невинных людей, и это то, что мы делаем сейчас. Владимир Путин не ожидал такой степени единства и силы нашего ответа. Он ошибся. Если он ожидает, что в ближайшие месяцы мы поколеблемся или сломаемся, он также ошибается», — говорится в заключении статьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: