Турция, Кипр и Италия отменили ковидные ограничения на въезд

В мире
Стамбул, Турция. Фото: Meg Jerrard, unsplash.com

С 1 июня ряд стран отменил последние ковидные ограничения на въезд.

Теперь в Италию туристы могут попасть без ковидных сертификатов, справок о перенесенной болезни или результатов ПЦР-тестов.

Кипр также не будет требовать от въезжающих предоставления сертификатов о вакцинации, справок о выздоровлении или ПЦР-тестов от прибывающих в аэропорты Ларнаки, Пафоса и морские порты.

Турция также с 1 июня сняла требование о наличии ПЦР-теста. Также в стране отменено ношение масок. Оно остается обязательным только в медицинских учреждениях.

Власти Таиланда отменили карантин для всех прибывающих в страну, независимо от наличии прививки. При этом вакцинированные должны предъявить сертификат о прививке, а невакцинированные — ПЦР или антиген-тест, сделанный за 72 часа до вылета. По прибытии в страну все путешественники должны пройти медицинский осмотр. Вместе с тем власти открыли для въезда 34 контрольно-пропускных пункта на наземных границах с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Япония с 1 июня отменила карантин для прибывающих из 98 стран. При этом лимит на въезд повышен с 10 до 20 тыс. человек в сутки. Беларусь при этом попадает в «желтую группу» стран. При наличии сертификата о прививке тест на въезде не требуется, а карантин не нужен. При отсутствии прививки потребуется тест, а также придется пройти карантин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: