Россия начала учения с ракетными ядерными силами

Армия
Автор: Vitaly V. Kuzmin - http://www.vitalykuzmin.net/?q=node/600, CC BY-SA 4.0,

Россия начала учения с ракетными войсками стратегического назначения. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В Ивановской области автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» Тейковского соединения в рамках учений начали маневры на маршрутах боевого патрулирования.

В учениях задействованы около 1000 военнослужащих и более 100 единиц техники. Отрабатывается вывод ракетных комплексов на полевые позиции, совершение маршей на расстояние до 100 км, рассредоточение комплексов, инженерное оборудование позиций, маскировка и боевое охранение.

«Проводится ряд мероприятий по обнаружению, блокированию и уничтожению условных диверсантов, в том числе с применением новых боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, в ходе маневров задействована машина дистанционного разминирования «Листва» для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования. По легенде учения, на маршруте движения колонны условные диверсанты заложили дистанционно управляемые взрывные устройства. МДР обезвредила их на обочине дороги», — сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

Всего в летнем периоде обучения в РВСН запланировано более 300 мероприятий специальной подготовки, в том числе более 100 учений различного уровня.

«Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Он является модификацией комплекса «Тополь-М». «Ярсы» находятся на вооружении с 2009 года. Максимальная дальность ракеты — 12 тыс. км, точность попадания — 120-150 м. Может нести 3-4 боеголовки общей мощностью заряда 300-500 килотонн. Ракетные комплексы построены на базе шасси МЗКТ-79221.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: