«Беларусбанк» объявил о снижении ставок по кредитам на недвижимость

Новости
Фото: Reform.by

«Беларусбанк» объявил о снижении ставок по кредитам на недвижимость. Новые ставки будут применяться по новым договорам, заключаемым после 1 июня.

«С 1 июня этого года банк снижает процентные ставки до 19% годовых (ставка рефинансирования НБ РБ+7 п. п.) по вновь заключаемым кредитным договорам для докредитования граждан, заключивших в банке кредитные договоры на финансирование недвижимости с господдержкой, а также снижает до 21% годовых (ставка рефинансирования НБ РБ+9 п. п.) для граждан, заключивших договоры на строительство жилья с государственными заказчиками (застройщиками)», — говорится в сообщении банка.

Также у банка появились новые партнеры в программе «Ипотека с нами»: РУП «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента РБ и КУДП «Управление капитальным строительством Горецкого района». Ставка по данному кредиту начинается от 12% годовых.

«Беларусбанк» принял решение о смягчении нагрузки на своих кредитополучателей. По кредитам на недвижимость, заключенным в период с 1 марта до 31 мая, будет до конца года применяться старое значение ставки рефинансирования — 9,25%. Напомним, в конце февраля Нацбанк поднял ставку до 12%. Таким образом, до конца года реальная ставка будет на 2,75 п. п. ниже.

«Помимо этого, по-прежнему можно воспользоваться отсрочкой по погашению основного долга на срок до 6 месяцев с продлением срока возврата кредита на 12 месяцев», — добавили в банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: