Имя Шушкевича включено в список для присвоения наименований — Мингорисполком

Новости
Фото: Станислав Шушкевич

Авторы петиции за установление в Минске памятника Станиславу Шушкевичу и названию одной из столичных улиц в его честь получили ответ от Мингорисполкома, подписанный зампредседателя Артемом Цураном. Он датирован 30 мая 2022 года.

Петицию подписали 2569 человек.

«Станислав Станиславович Шушкевич включен в список известных государственных, военных, научных, спортивных, культурных деятелей, имена которых предложены для присвоения наименований составным частям г. Минска. Ваше обращение направлено в комиссию и будет принято во внимание при присвоении наименований новым улицам столицы. В настоящее время отсутствуют заявки на присвоение наименований проектируемым улицам города», — говорится в нем.

Что касается памятника, то сообщается, что, согласно законодательству, «финансирование создания произведений искусства может осуществляться за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, средств юридических и (или) физических лиц, а также иных источников, не запрещенных законодательством».

Мингорисполком ссылается на пункт 27 Положения о порядке создания (реконструкции) и приемки произведений монументального и монументально-декоративного искусства.

В городском же бюджете средства для этого не предусмотрены, говорится в ответе.

Напомним, первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич умер 3 мая. В конце апреля политик попал в реанимацию из-за последствий коронавируса. Его похоронили на Северном кладбище Минска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: