Песков высказался о перспективах присоединения украинских территорий к России

В мире
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался о перспективах присоединения украинских территорий к России. В последние недели российские СМИ достаточно регулярно сообщают о планах коллаборационистских администраций то Херсонской, то Запорожской областей войти в состав России.

«Мы неоднократно говорили, что люди сами должны выбирать свое будущее. Как раз жители двух государств — ЛНР и ДНР и жители территорий — Запорожья, Херсонщины, именно они должны принимать решения о своем будущем. И мы не сомневаемся, что они примут самое лучшее решение», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь Кремля также прокомментировал поставки РСЗО Украине от США. По его мнению, предоставление таких вооружений украинской стороне удерживает ее от компромиссов с Москвой.

«Мы считаем, что США целенаправленно и старательно подливают масла в огонь. США придерживаются линии, чтобы воевать с Россией до последнего украинца. Подобные поставки не способствуют пробуждению у украинского руководства желания возобновлять мирные переговоры», — добавил он.

Песков также не верит президенту Украины Владимиру Зеленскому, который заверил, что РСЗО HIMARS не будут использоваться для ударов по территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: