Украина расследует более 500 производств по военным преступлениям против детей

Новости
Фото: facebook.com/DPSUkraine

В Украине расследуется 1042 уголовных производства по преступлениям, связанным с вооруженной агрессией РФ против Украины, совершенных в отношении детей и в сфере охраны детства, сообщает Офис генпрокурора.

Из них 491 – по фактам вооруженного нападения на учреждения и учреждения для детей, 551 – военные преступления против детей.

О подозрении в совершении преступлений против детей уже поставлены в известность 11 российских военнослужащих, в частности о сексуальном насилии над несовершеннолетней.

По официальным данным ювенальных прокуроров, во время войны погибли 243 ребенка, 446 – ранены, 145 детей считаются пропавшими без вести. Больше всего детей пострадало в Донецкой, Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Запорожской и Черниговской областях.

Среди погибших от военных преступлений 130 мальчиков и 79 девочек, пол еще 34 детей установить не удалось. Самым младшим погибшим было 23 дня, полтора и три месяца.

166 детей погибли от бомбардировок и обстрелов гражданской инфраструктуры, 36 были расстреляны в гражданских автомобилях, на которых семьи пытались выехать в безопасные места, 17 – были убиты прицельным выстрелом, 13 – погибли во время эвакуации по «зеленым коридорам», 6 – взорвались от детонации боевых снарядов, 5 – умерли, не дождавшись медицинской помощи и под завалами.

Бомбардировками и обстрелами повреждено 1937 учебных заведений, 181 из которых разрушено полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: