Литва и Турция подписали соглашение о беспилотниках Bayraktar

Армия
Фото: Минобороны Литвы

Литва и Турция подписали соглашение, которое открывает Литве путь к приобретению беспилотников Bayraktar. Об этом сообщил замминистра обороны Вилиус Семешка.

«Соглашение между Минобороны и Агентством оборонной промышленности Турции подписано с его председателем, профессором Исмаилом Демиром. Это открывает нам зеленый коридор для приобретения оружия и дальнейшего сотрудничества в оборонной промышленности», — написал Семешка у себя в Facebook.

Он разместил также фотографию последней страницы Меморандума о взаимопонимании с подписями. В документе написано, что речь идет о беспилотных летательных аппаратах. Ранее сообщалось, что Семешка отправился в Турцию с целью приобретения Bayraktar для украинских вооруженных сил. Средства на самолет собирались жителями Литвы в рамках акции местного телевидения.

Вчера министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что рассматривается также и закупка уже ставших знаменитыми ударных беспилотников и для литовской армии. Вероятно, соглашение, подписанное сегодня в Анкаре, носит рамочный характер и позволит в будущем поставить БПЛА для нужд Литвы.

Вилиус Семешка намерен также встретиться с руководством компании Baykar, которая выпускает беспилотники.

Литва и Турция подписали соглашение о беспилотниках Bayraktar
Фото: Минобороны Литвы
Литва и Турция подписали соглашение о беспилотниках Bayraktar
Фото: Минобороны Литвы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: