В рамках третьего этапа проверки сил реагирования создается группировка на тактическом направлении

Армия
Фото: Воен-ТВ

В Беларуси продолжается проверка сил реагирования. Идет уже третий этап. В его рамках на одном из тактических направлений создается группировка. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Гулевич.

«В рамках третьего этапа подразделения сил немедленного реагирования завершили выполнение задач на операционных направлениях, отрабатывают вопрос по переброске на большие расстояния и создание группировки на одном из тактических направлений», — сказал он.

По словам Гулевича, отрабатываются погрузка техники, ее переброска своим ходом, перевозка по железной дороге, размещение техники в новых районах. Подразделения также тренируются брать объекты под охрану, выполнять задачи контрдиверсионной деятельности. Одновременно проверяются возможности транспортной инфраструктуры страны по переброске подразделений на большие расстояния.

«Выполнение мероприятий третьего этапа позволит нам повысить уровень подготовки командиров и личного состава подразделений к выполнению задач на незнакомой местности, навыки управления подчиненными подразделениями, а также будет способствовать повышению военной безопасности Республики Беларусь», — пояснил Гулевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: