Еврокомиссия одобрила выделение 35,4 млрд евро Польше

В мире
Фото: Reform.by

Еврокоммиссия одобрила национальный план постковидного восстановления Польши. Он предполагает выделение средств ЕС в размере 23,9 млрд евро в виде грантов и 11,5 млрд евро в виде кредитов из Фонда восстановления и устойчивости, который является основным инструментом плана NextGenerationEU стоимостью 800 млрд евро.

Брюссель задерживал одобрение плана из-за спора о независимости судебной системы Польши. В сообщении ЕК говорится, что одобренный план включает «этапы, связанные с важными аспектами независимости судебной власти, которые имеют особое значение для улучшения инвестиционного климата и создания условий для эффективной реализации плана восстановления и устойчивости». Выплаты в рамках национального плана увязаны с прогрессом по решению вопроса с независимостью судов. Речь идет об упразднении дисциплинарной палаты, а также корректировке системы привлечения судей к дисциплинарной ответственности.

Сенат Польши уже одобрил законопроект, предложенный президентом Анджеем Дудой, который ликвидирует спорную палату. Теперь его снова будет рассматривать Сейм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: