Более 80% малого и среднего бизнеса Польши поддерживают санкции против РФ и Беларуси

Главное
Фото: Reform.by

Более 80% малого и среднего бизнеса Польши поддерживают санкции против РФ и Беларуси. Об этом сообщает Puls Biznesu со ссылкой на исследование Keralla Research для реестра должников BIG InfoMonitor, проведенное спустя два месяца после начала войны. Телефонный опрос был проведен среди 500 микро-, малых и средних предприятий в период 5-26 апреля.

69% респондентов высказались «за» санкции, хотя это и может сказаться на их бизнесе. Еще 13% выбрали ответ «скорее за». Против высказались 3% респондентов. 5% не определились со своим выбором, и 10% отказались отвечать.

При этом 54% участников опроса считают, что санкции так или иначе негативно скажутся на их финансовом положении.

С проблемами из-за войны и санкций уже столкнулись 18% транспортных компаний, 13% — из сферы услуг, 12% строительных предприятий, 11% промышленных. Лишь 8% респондентов, работающих в сфере торговли, ощутили проблемы из-за геополитической обстановки. Вместе с тем 9% представителей торговли отметили, что наоборот ощущают положительные изменения.

Наибольшими рисками войны и санкций представители польского малого и среднего бизнеса считают рост цены на энергоресурсы (80% опрошенных), проблемы с доступностью сырья и комплектующих (40%), увеличение числа субподрядчиков (20%), удорожание кредитов (14%), проблемы с доставкой (13%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: