Hewlett Packard Enterprise уходит из Беларуси и России

Главное
Фото pixabay.com

Hewlett Packard Enterprise официально объявила о прекращении деятельности в Беларуси и России. В конце февраля после нападения России на Украину компания приостановила работу в двух странах.

«После приостановки поставок и продаж в России и Беларуси в конце февраля компания HPE внимательно следила за ситуацией. Для нас больше нецелесообразно продолжать деятельность в России и Беларуси, и мы продолжаем планомерно сворачивать наш оставшийся бизнес в этих странах. Мы стремимся к прозрачному общению с пострадавшими членами нашей команды, клиентами и партнерами, поскольку мы сворачиваем деловые операции в двух странах», — говорится в заявлении HPE.

Генеральный директор HPE Антонио Нери заявил CRN, что после вторжения России в Украину в компании решили взять паузу в 90 дней. Однако по их прошествии видно, что конфликт не разрешился, поэтому руководство решило, что дальнейшая работа в России и Беларуси нецелесообразна. Отмечается, что продажи HPE в двух странах составляли менее 2% от глобального сбыта.

Hewlett Packard Enterprise была образована в 2015 году в результате раздела Hewlett-Packard. HPE получила корпоративный бизнес. Она специализируется на серверах, суперкомпьютерах, системах хранения данных, сетевой и облачной инфраструктуре.

До этого вторая «потребительская» часть бывшей Hewlett-Packard компания HP Inc, представляя результаты первого квартала, также объявила, что прекратит операции в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: