ОПЕК+ попытается компенсировать падение добычи нефти в России

Новости
Изображение: wikipedia.org

Страны ОПЕК+ работают над компенсацией падения добычи нефти в России, вызванного санкциями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК+. Добыча в РФ в апреле снизилась на 1 млн баррелей в сутки.

Сегодня должна пройти министерская встреча стран-участники декларации о сотрудничестве. Напомним, страны ОПЕК+ в ответ на ковидное снижение спроса договорились сократить добычу нефти. Однако с осени прошлого года они согласовали ее увеличение на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно. В мае-июне согласован прирост на уровне 432 тыс. баррелей в сутки. Ежемесячно участники ОПЕК+ также согласовывают увеличение квот на добычу сверх контрольного уровня.

Они могут перераспределить данные квоты, чтобы обеспечить заявленный прирост добычи и компенсировать снижение ее в России. Источники Reuters расходятся в оценке того, смогут ли страны достичь соглашения на встрече 2 июня, или оно будет достигнуто позднее.

В апреле РФ добывала около 9,3 млн баррелей в сутки, при том, что в рамках соглашения ОПЕК+ могла бы добывать 10,44 млн баррелей в сутки. Нефтяное эмбарго, которое вот-вот должны согласовать страны ЕС, а также ограничение на страхование судов с российской нефтью могут снизить уровни добычи в России еще сильнее. При этом наибольшими возможностями для компенсации российского падения располагают страны Персидского залива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: