Тихановская о смерти сотрудника «Нафтана»: он не сможет рассказать свою историю, значит завтра я буду делать это за него

Новости
Владимир Крысенок

Светлана Тихановская выразила соболезнования в связи со смертью участвовавшего в стачке сотрудника «Нафтана» Владимира Крысенка, который был найден повешенным.

«Завтра у меня запланированы встречи с главой МВД и министром иностранных дел Словакии, премьер-министром Болгарии, выступление на международном форуме по безопасности Globsec и пресс-конференция после него. Я распечатаю фото Владимира и возьму его с собой на каждую встречу. Ведь если политикам нужна конкретная причина не вести сделки с диктаторами – вот она. Согласиться на шантаж Лукашенко и договариваться о чем-либо без выполнения им главных условий – остановки репрессий, освобождения политзаключенных, честных выборов, а теперь и вывода российских войск – значит одобрить его поведение. Владимир Крысенок уже не сможет рассказать свою историю. Значит завтра я буду делать это за него», — приводит Офис Тихановской ее слова.

Напомним, 24 мая Владимира Крысенка задержали, но через 72 часа он был освобожден под подписку о невыезде. Знакомые Владимира предполагают, что его могли задержать из-за видео, на котором видно плохое состояние установки, на которой он когда-то работал. По информации правозащитников, силовики угрожали Владимиру 12 годами колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: