Польша дополнительно поставит Украине более 50 самоходных гаубиц KRAB

Армия
155-мм самоходная гаубица KRAB производства Huta Stalowa Wola. Фото: gov.pl

В Киеве был подписан контракт на поставку более 50 самоходных гаубиц KRAB на сумму около 3 млрд злотых. Это крупнейший экспортный контракт для польской военной промышленности за последние годы, сообщает газета Dziennik Gazeta Prawna.

О заключении контракта на поставку трех артиллерийских дивизионов было объявлено вчера на встрече представителей польского и украинского правительств в Киеве. Речь идет о 56 единицах самоходных гаубиц KRAB с дополнительными машинами. Ориентировочная стоимость этого контракта составляет около 3 млрд злотых. Поставки должны быть осуществлены в течение нескольких месяцев. Это «обычный» договор купли-продажи. Сделка стала крупнейшей для польской оборонной промышленности за последние годы.

Напомним, 29 мая стало известно, что Польша безвозмездно передала украинской армии 18 самоходных гаубиц KRAB, а также обучила сотню украинских артиллеристов работе с новой системой. Возможно, поставка будет частично рефинансирована Евросоюзом.

KRAB — это 155-мм самоходная гаубица производства Huta Stalowa Wola. Она способна сделать 6 выстрелов в минуту и эффективно поражать цели на расстоянии до 40 км. Гусеничное шасси машины производится по корейской лицензии, а орудие калибра 155 мм является модификацией британского вооружения. В 2016 году Минобороны Польши заказало 96 таких машин на сумму более 4,6 млрд злотых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: