Беларусь может получить в управление часть порта Усть-Луга

Главное
Фото: порт Усть-Луга

Беларусь может получить в управление часть портовых мощностей Усть-Луги. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после встречи с Александром Лукашенко. Напомним, ранее сообщалось, что для беларусских грузов в Усть-Луге будет построен терминал, который возводит частный инвестор. По словам Дрозденко, сейчас предложен гибридный вариант.

«Я чуть-чуть приоткрою занавес, потому что не готов и не имею пока права говорить подробности. Мы рассмотрели комбинированный вариант. Беларусские специалисты уже посмотрели земельные участки, на которых можно строить собственные портовые сооружения. Назывались очень сжатые сроки строительства. А параллельно использовать существующие терминалы. И мы назвали несколько терминалов, которые готовы уже сегодня заключить соглашения, договоры вплоть до передачи, может быть, даже части территории, части портовых мощностей в управление беларусской стороне, чтобы уже сегодня пошли отгрузки», — сказал он, передает БелТА.

В порту Усть-Луга на данный момент действуют угольный, контейнерный, серный, лесной, универсальный терминалы, комплексы наливных, накатных грузов, нефтяной терминал, перегрузочный комплекс, а также автомобильно-железнодорожный паромный терминал. При этом мощности по перевалке нефти и нефтепродуктов уже используются для беларусских товаров. С весны прошлого года идет поставка нефтепродуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: