Лукашенко поручил Шуневичу подключиться к борьбе с АЧС

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня принял бывшего министра внутренних дел Игоря Шуневича, который теперь возглавляет Беларусское общество охотников и рыболовов. Он обсудил с ним музей охоты и рыбалки, отстрел кабанов и другие вопросы. Во время доклада Шуневича сопровождал вице-премьер Леонид Заяц.

Как передает пресс-служба Лукашенко, он назвал БООР важнейшим ресурсом государства и спросил у Шуневича, как ему работается на новом месте.

«Наверное, больше, чем какая-либо структура государственная. Потому что важнейший ресурс государства. Несколько слов свежим взглядом. Как вы там чувствуете себя, что там за ситуация, что надо для того, чтобы активизировать эту работу?» — сказал Лукашенко.

По его словам, предлагается создать музей охоты и рыболовства. Он предложил рассмотреть эту тему.

«Тоже надо будет нам посмотреть на эту тему. Ну, если денег не просят, чего нам быть против. Надо, я думаю, соглашаться. Еще одна тема известная с давних времен — это борьба с африканской чумой свиней. Охотников желательно подключить, если это нужно. Вы в теме, бояться тут нечего. И по каким-то там механизмам компенсации за добычу кабана и прочее», — сказал Лукашенко Шуневичу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: