Беларусским охотникам разрешат забирать застреленных кабанов

Новости
Фото: president.gov.by

Беларусские охотники смогут оставлять себе убитых кабанов. О таком решении сообщил председатель Беларусского общества охотников и рыболовов Игорь Шуневич по итогам доклада Александру Лукашенко. С момента появления в Беларуси АЧС добытых кабанов закапывали, а охотникам предлагались выплаты за добытых животных.

«Была предложена другая схема, которая заключается в том, чтобы не закапывать в землю добытого кабана, а разрешить охотникам добывать его и использовать в личных целях, покупая его у государства по минимальной цене. Глава государства поддержал такое предложение и дал соответствующие распоряжения, чтобы изменить алгоритм добычи и изъятия дикого кабана на основании наших предложений», — сказал Шуневич, передает БелТА.

Теперь охотники смогут добывать кабанов, как и раньше. Шуневич уверен, что это станет для них стимулом.

«Безусловно, это заинтересует охотников, придаст некий экономический смысл этой охоте, кроме самого факта и удовлетворения своей охотничьей страсти. Экономическая подоплека этого вопроса заключается в том, чтобы эта охота была доступна для охотников, менее затратна, с одной стороны. А с другой — чтобы получать еще и экономическую выгоду от нее: не просто потратил свои время, деньги, ресурсы, патрон, но и получил мясо, прекрасное, вкусное. Это будет, на мой взгляд, стимуляция добычи кабана у нас. Убежден, что это позволит более эффективно решать задачу уменьшения его численности», — сказал он.

Мясо кабанов продолжат проверять на основные виды заболеваний, на радионуклиды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: