Правительство Эстонии возобновит выдачу рабочих виз и видов на жительство беларусам

Главное
Фото: Reform.by

Правительство Эстонии приняло решение возобновить выдачу рабочих виз, виз для предпринимательской деятельности, а также временных видов на жительство гражданам России и Беларуси. Речь идет не о всех беларусах и россиянах, а только о тех, которых впустили в страну по гуманитарным причинам.

«Поправки к постановлению о санкциях позволяют в виде исключения работать в Эстонии также аккредитованным Министерством иностранных дел российским и беларусским журналистам, например из Associated Press», — говорится в сообщении правительства.

Также исключение будет распространяться на граждан Беларуси, которые получили долгосрочную визу для работы в сфере информационно-коммуникационных технологий. Они также смогут получить вид на жительство.

«По гуманитарным соображениям визы гражданам России и Беларуси выдаются в том случае, если по возвращении на родину их жизнь и здоровье могут подвергнуться реальной угрозе», — уточнили в пресс-службе эстонского правительства.

Напомним, ранее Эстония прекратила выдачу виз и видов на жительство для граждан Беларуси и России в связи с войной в Украине. Беларусские и эстонские организации обращались к правительству по поводу правового положения беларусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: