Минздрав заявил о решении санкционных проблем с медицинским оборудованием

Новости
Иллюстративное фото jarmoluk/pixabay.com

Министерство здравоохранения Беларуси заявило о решении санкционных проблем с медоборудованием. За последнюю неделю количество простаивающей техники сократилось.

«Наши партнеры за рубежом задерживают поставки — длиннее пути доставки тяжелой техники. Раньше это занимало 60 дней, теперь 90. В марте были проблемы по логистике, сейчас они решены. Сейчас количество техники, которая простаивала, сократилось. За эту неделю многое отремонтировать. Надеемся, положительная динамика сохранится», — приводит пресс-служба ведомства слова замминистра Бориса Андросюка.

По его словам, продолжается поиск альтернативных путей поставок, привлекаются новые поставщики.

«Со старыми мы не разрываем контакты. Были заверения и, я надеюсь, они останутся в силе, что поставки не прекратятся. И нашему населению будет продолжать оказываться медпомощь в полном объеме», — сказал Андросюк.

Он подчеркнул, что при замене деталей стараются использовать оригинальные запчасти или выпущенные по лицензии оригинального производителя.

«Санкции — это хороший импульс для отечественного производства. Одна из серьезных беларусских фирм освоила выпуск КТ и МРТ. Есть заводы, которые активно включились в импортозамещение. В списке УЗИ, аппаратура для физиотерапии и т. д.», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: