Министерство здравоохранения Беларуси заявило о решении санкционных проблем с медоборудованием. За последнюю неделю количество простаивающей техники сократилось.
“Наши партнеры за рубежом задерживают поставки – длиннее пути доставки тяжелой техники. Раньше это занимало 60 дней, теперь 90. В марте были проблемы по логистике, сейчас они решены. Сейчас количество техники, которая простаивала, сократилось. За эту неделю многое отремонтировать. Надеемся, положительная динамика сохранится”, – приводит пресс-служба ведомства слова замминистра Бориса Андросюка.
По его словам, продолжается поиск альтернативных путей поставок, привлекаются новые поставщики.
“Со старыми мы не разрываем контакты. Были заверения и, я надеюсь, они останутся в силе, что поставки не прекратятся. И нашему населению будет продолжать оказываться медпомощь в полном объеме”, – сказал Андросюк.
Он подчеркнул, что при замене деталей стараются использовать оригинальные запчасти или выпущенные по лицензии оригинального производителя.
“Санкции – это хороший импульс для отечественного производства. Одна из серьезных беларусских фирм освоила выпуск КТ и МРТ. Есть заводы, которые активно включились в импортозамещение. В списке УЗИ, аппаратура для физиотерапии и т. д.”, – сказал он.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: