WP: Китай не хочет нарушать санкции ради помощи России

В мире
Фото: пресс-служба Кремля

Россия хочет получить помощь от Китая. Однако руководство КНР не намерено нарушать санкции, сотрудничая с РФ. Об этом говорится в статье The Washington Post. Издание ссылается на китайских и американских официальных лиц.

По информации газеты, Россия как минимум дважды настаивала на том, чтобы Пекин расширил поддержку Москвы. Китайский источник охарактеризовал эти контакты как напряженные. Детали переговоров не сообщаются, но источники издания утверждают, что они касались торговых обязательств, финансовой и технологической поддержки.

Китайская сторона ответила, что не может игнорировать санкции и свои интересы. В итоге КНР будет действовать прежде всего в интересах китайского народа. В Пекине не ожидали, что война продлится несколько месяцев. Си Цзиньпин в итоге якобы поручил своим ближайшим советникам придумать способы помочь России финансово, но без нарушения санкций.

В США считают, что это будет трудно и недостаточно для удовлетворения российских потребностей. Пекин попытался поддержать Россию на военно-политическом фронте, проведя учения и полеты стратегических бомбардировщиков.

Американский чиновник сообщил WP, что Китай пытается быть с Россией, публично декларировать нейтралитет, но при этом не подвергаться финансовой опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: