В России сократился ассортимент электроники и бытовой техники

В мире
Фото: Yandex.maps

В России сократился ассортимент электроники и бытовой техники. На место западных брендов приходят китайские и турецкие. Об этом говорится в материале РБК.

Сокращение ассортимента бытовой техники и электроники происходит по двум причинам. Ряд компаний отказались от поставок в Россию. Другие столкнулись с нехваткой комплектующих.

По торговым маркам ассортимент наиболее существенно снизился у Bosch, Electrolux, Samsung, Miele, Dyson, Apple, говорится в материале РБК.

В отношении России действуют запреты и ограничения на поставки высокотехнологичных товаров. Санкции были введены после нападения на Украину.

По данным Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в РФ производились около 90% продаваемых здесь стиральных машин и холодильников, 85–90% жидкокристаллических телевизоров и значительная часть компьютеров. Однако сейчас эти производства столкнулись с нехваткой комплектующих, что привело к сокращению выпуска или остановке конвейеров. Ни один из брендов, имеющих производственные мощности в РФ, полностью не локализовывал свою продукцию. Исключение составляли турецкие и китайские компании. В частности производителям не хватает двигателей для стиральных машин, матриц для телевизоров и дисплеев, микросхем, плат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: