Военным атташе в Минске рассказали о причинах обострения «военно-политической обстановки»

Армия
Валерий Ревенко. Фото: Кирилл Францкевич, «Ваяр»

В Центральном доме офицеров прошел «круглый стол» для представителей Минской ассоциации военных атташе, в котором приняли участие 18 военных дипломатов из 13 государств. Он состоялся под руководством начальника Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Валерия Ревенко.

Участникам рассказали о деятельности беларусских ВС, также обсуждались вопросы международной повестки дня.

В Минобороны озвучили перечень факторов, ставших, по мнению ведомства, причиной «обострения обстановки в Восточно-Европейском регионе». Среди них — «деструктивная политика США», «информационное воздействие на Беларусь и Россию», «накачка» Украины вооружениями», «непрозрачность учения «Защитник Европы – 2022» для Беларуси», система исполнения договоров в сфере контроля над вооружениями и «милитаризация Польши и стран Балтии». По мнению ведомства, кризисный характер ситуации в ближайшее время сохранится.

«Было особо отмечено, что Республика Беларусь всегда выступала с призывами к выстраиванию равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми государствами региона и мира», — сообщают в пресс-службе Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: