Лукашенко предложил не строить поликлиники, чтобы повысить зарплаты врачам

Новости
Участие в церемонии торжественного открытия 9-й городской детской поликлиники. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко предложил отказаться от строительства новых объектов культуры, спорта и здравоохранения, чтобы повышать заработную плату работникам социальной сферы. Об этом он заявил на церемонии открытия в Минске нового здания 9-й городской детской поликлиники, передает его пресс-служба.

«Я ехал на это мероприятие с таким чувством, не много ли мы строим объектов культуры, спорта, здравоохранения? Наверное, все-таки многовато. Но не для детей. Для детей — это особый случай. Нам надо серьезнейшим образом проревизировать все то, что мы построили в социальной сфере. Может быть, даже в поликлинику стоит лишний километр пройти или проехать, особенно в Минске, а сэкономленные деньги от строительства направить на повышение благосостояния самих медиков», — объяснил Лукашенко.

Проблему низких зарплат в социальной сфере, по мнению Лукашенко, якобы можно решить только двумя путями: либо повысить налоги, либо прекратить строительство новых зданий. При этом повышение налогов не поддержат граждане страны.

«Поэтому надо разобраться, где взять эти деньги, чтобы повышать заработную плату. Тогда я сказал, что надо, наверное, нам чуть-чуть поджаться со строительством новых зданий. А это не просто здание, это дворец. А дворцы дорого стоят. Вот в чем смысл того, что я говорил больше года назад. Я еще раз это повторяю: чтобы город Минск, и особенно Министерство здравоохранения, над этим подумали», — распорядился он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: