«Я уже частного наелся». Лукашенко высказался о зачистке частных медцентров

Главное
Участие в церемонии торжественного открытия 9-й городской детской поликлиники. Фото: president.gov.by

Атаку силовиков на частные медцентры инициировал лично Александр Лукашенко. В этом он признался сегодня на церемонии открытия в Минске нового здания 9-й городской детской поликлиники, передает его пресс-служба.

Лукашенко заявил, что он собирается развивать прежде всего государственное здравоохранение, а частного он «наелся».

«Я человек государственный — вы это заметили, наверное, уже — и буду делать все, чтобы прежде всего развивать государственное здравоохранение. Потому что я уже частного наелся: куда ни кинь — везде клин, и каждый хочет заработать на здоровье людей», — сказал Лукашенко.

Он упомянул массовую зачистку частных медцентров. По его версии, это называется «активно анализировать работу». Лукашенко объяснил, что в Беларуси частный медицинский бизнес на здоровье «зарабатывать не будет».

«Очень жестко контролируем. Не потому, что мне не нравятся частные предприятия, в том числе здравоохранения. Нет. А потому что надо работать честно. И на здоровье людей зарабатывать никто не будет. Мы строим социальное государство, а это прежде всего забота о людях», — заявил он.

Напомним, за последние недели сразу несколько крупных частных медцентров стали объектом пристального внимания контролеров из различных ведомств. Так, Минздрав приостановил действие выданной «ЛОДЭ» и ООО «Клиника А1» лицензии на медицинскую деятельность с 16 мая из-за выявленных нарушений. 13 мая в медицинский центр «Нордин» в Минске пришли сотрудники Департамента финансовых расследований, а его основателя, Дмитрия Сайковазадержали вместе с супругой на даче в Браславе. Он провел весь день в ДФР и вечером был отпущен. Внеплановые проверки проходят и в других медцентрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: