Александр Невзоров получил украинское гражданство

Главное
Фото: instagram.com/nevzorovofficial

Владимир Зеленский подписал указ о получении украинского гражданства публицистом Александром Невзоровым и его женой Лидией Невзоровой. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Спасибо, Александр и Лидия, за Вашу смелость и честность. За искреннее желание помочь остановить войну и правдивую оценку реальной ситуации», — написал он.

Александр Невзоров прокомментировал информацию в соцсетях.

«Все предельно просто. Что такое война в Украине? (Если смыть с события политическую и национальную риторику). Это преступление. Есть преступник, и есть жертва преступления. Есть убийца, и есть тот, кого он убивает или пытается убить. Преступник — Россия. Жертва — Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву. Если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой поставленную к стенке Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя, не было бы сотни тысяч трупов и тех миллионов смертей, в которые ещё обойдётся затея спятившего диктатора. Да, встать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в шеренгу расстрельщиков. Каждый сам делает свой выбор. Важно понимать, что третьего варианта не существует. Я встаю на сторону жертвы. И я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место», — написал он.

Напомним, в марте этого года против Невзорова было возбуждено уголовное дело. Журналист был признан иностранным агентом. 6 мая Басманный районный суд Москвы заочно арестовал его. Он обвиняется по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании ВС РФ. Сейчас Невзоров находится за пределами России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: