«Храбрость украинцев вызывает уважение и восхищение» — западные политики о 100 днях войны

Главное
Бородянка. Фото: twitter.com/Denys_Shmyhal

В Украине идет 100-й день войны, когда 24 февраля российская армия напала на ее территорию. Европейские политики высказываются в сети по этому поводу и заверяют в продолжении поддержки украинской стороны.

«100 дней вторжения России в Украину. 100 дней решительной поддержки Украины со стороны ЕС. 100 дней, приведших к гибели тысяч людей и появлению 6,8 миллионов беженцев. 100 дней бессмысленных разрушений с миллиардными убытками. 100 дней блокированных портов и разбомбленных полей, 22 млн тонн зерна заблокировано. 100 дней помощи ЕС на сумму 9 млрд евро, включая 2 млрд евро для вооруженных сил Украины. 100 дней с 6 пакетами санкций, 1158 человек/98 организаций в списке, запрет на 90% российской нефти и отмена санкций в отношении крупнейших российских банков. 100 дней поиска дипломатических путей выхода из войны. 100 дней ЕС стоит на стороне Украины и ее народа. И мы будем продолжать делать это до победы Украины над агрессией России», — заявил верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«100 дней назад Россия развязала свою неоправданную войну против Украины. Храбрость украинцев вызывает наше уважение и восхищение. ЕС выступает на стороне Украины. Сегодня в Париже я буду обсуждать с президентом председательстующей в Совете ЕС Франции Эммануэлем Макроном текущую и будущую поддержку страны со стороны ЕС», — сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Украинцы сопротивляются российскому агрессору уже 100 дней. 100 дней войны в Европе. Благодарность председателю Верховной Рады Руслану Стефанчуку за беседу с нами в этот печальный 100-й день войны», — написал канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Вторжение Путина принесло смерть и разрушения в таких масштабах, каких Европа не видела со времен Второй мировой войны. Эта война имеет огромные последствия для глобального мира, процветания и продовольственной безопасности», — заявила глава британского МИД Лиз Трасс. Она также высоко оценила храбрость украинцев и подтвердила британскую поддержку страны.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео из Киева, к котором заверил, что «все тут». Оно записано в таком же стиле, как 25 февраля, когда начали распространяться слухи, что он бежал из Украины.

«Защищаем Украину уже 100 дней. Победа за нами», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: