Российский блогер «КраСава» сообщил об уголовном деле против него в Беларуси

Новости
Евгений Савин "КраСава". Скриншот видео

Известный российский блогер, спортивный менеджер и бывший футболист Евгений Савин «КраСава» в интервью «Новая газета. Европа» сообщил, что в Беларуси против него возбуждено уголовное дело из-за ролика на Youtube. Речь идет о выпуске под названием «Выгоняют из сборной, угрожают клубам, убивают фаната . Когда футбол — это политика».

«В прошлом году у меня был выпуск про Беларусь — о том, что игроков за поддержку протестов против Лукашенко выгоняли из сборной, клубам угрожали, избивали фанатов. Недавно мой юрист рассказал, что на меня завели уголовное дело, по которому мне грозит до 5 лет лишения свободы. Так что в Беларусь мне дорога закрыта. И вот тогда, год назад, мне люди говорили: а если в России такое произойдет, ты сможешь об этом сказать? Я отвечал: надеюсь, у меня хватит смелости. Ну, посмотрим теперь, что в России будет. Не удивлюсь, если тоже возбудят дело», — рассказал он.

Ролик о Беларуси вышел 1 февраля 2021 года с таким анонсом:

«Юные футболисты, которые бегают от ОМОНа, игроки сборной, пропускающие главный матч в её истории из-за своей гражданской позиции, письма клубам с призывом поддержать власть, футболисты в тюрьмах и попытки выдать убийство фаната за самоубийство – на канале «КраСава» выпуск о том, как живёт и страдает беларусский футбол сейчас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: