Красный Крест: стороны еще не предоставили доступ ко всем военнопленным

Новости
Фото МККК

Генеральный директор Международного комитета Красного Креста Роберт Мардини выступил с заявлением о последствиях 100 дней войны в Украине. Оно 3 июня опубликовано на сайте организации. Среди прочего он заявил, что украинская и российская стороны еще не предоставили доступ ко всем военнопленным.

По его мнению, масштабы последствий для гражданского населения трудно преувеличить.

«Масштабы разрушений в городах не поддаются пониманию. Дома, школы и больницы были разрушены, а гражданские лица пережили ужасы конфликта, потеряв жизни и разорвав семьи. Тысячи из них живут в муках, не зная, что случилось с их близкими, включая родственников военнопленных», — подчеркивает он.

По его словам, в соответствии с третьей Женевской конвенцией, стороны конфликта должны разрешить МККК посещать всех военнопленных, где бы они ни содержались.

«Хотя мы смогли посетить некоторых военнопленных, стороны еще не предоставили нам доступ ко всем. А некоторых недостаточно. Важно также помнить, что некоторые регионы пережили не 100 дней вооруженного конфликта, а восемь лет, и многие люди пережили множество трагедий. Многие жители были вынуждены покидать свои дома не один раз, каждый раз восстанавливая свою жизнь с нуля», — заявляет Мардини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: