Транзит украинского зерна: дилемма перед Западом

Комментарий
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко поговорил по телефону с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Обсуждался вопрос вывоза зерна с территории Украины. Лукашенко заявил, что Беларусь готова к его поставкам в балтийские порты через территорию нашей страны и окажет помощь по перевалке беларусским железнодорожным транспортом, выделив для этого необходимые мощности.

Лукашенко предложил генеральному секретарю ООН за столом переговоров с участием представителей Беларуси, Украины и стран Балтии, готовых предоставить порты, урегулировать проблемы вопросах транзита украинского зерна. Однако эти порты должны быть открыты и для беларусских товаров. То есть, фактически, условие возможной сделки звучит так: транзит зерна в обмен на деблокаду отечественного экспорта.

А дела с беларусским экспортом обстоят неважно. Как следует из данных Белстата, объемы внешней торговли товарами в апреле, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, резко сократились. Напомним, в марте были введены санкции в отношении экспортных поставок беларусской продукции деревообработки, химической промышленности, а также ужесточены санкции в отношении отдельных предприятий. Еще раньше под санкциями оказалась отечественная калийная отрасль. И хотя в сравнении с мартом в апреле объемы экспорта и импорта товаров не снизились еще сильнее, эта ситуация не может не вызывать опасений у беларусских властей.

Как сообщается, Антониу Гутерриш попросил паузу в несколько дней, чтобы переговорить с руководством заинтересованных стран и определить условия поставок на международные рынки украинского зерна через Беларусь.

Проблема поставок украинского зерна стала общемировой. Сейчас в хранилищах Украины находится около 20 миллионов тонн пшеницы, предназначенной на продажу. Запасы зерна невозможно вывезти по морю из-за того, что Россия заблокировала экспорт украинского продовольствия. Возникла угроза голода в развивающихся странах, что может привести к новому миграционному кризису в Европе. А вывезти такие объемы по суше довольно сложно, поскольку для этого недостаточно мощностей. Не хватает железнодорожных вагонов и контейнеров, грузовых машин и водителей, специализированного оборудования для перегрузки зерна, поскольку ширина железнодорожной колеи в Украине и странах ЕС различается.

Как пишет The Wall Street Journal, сегодня Польша в спешном порядке пытается выстроить логистику поставок украинского зерна через свою территорию. Однако, по информации издания, польские власти рассчитывают, что в лучшем случае они смогут пропускать дальше лишь треть из 4,5 миллионов тонн продовольствия, которые Украина ежемесячно экспортировала в мирное время.

При этом Россия бомбит дороги и железнодорожные пути в Украине быстрее, чем Киев успевает их отремонтировать. Недавно ракетный удар был нанесен по крупному железнодорожному туннелю недалеко от польской границы.

Кремль пытается вбить клин между странами ЕС, США, другими государствами, оказывающими помощь Украине. Продовольственный кризис стал инструментом, с помощью которых Москва стремится добиться своих целей. Для давления на Европу Россия использует и африканские страны, которые могут пострадать от нехватки продовольствия. Сегодня после переговоров с Владимиром Путиным президент Сенегала и председатель Африканского союза Маки Саль заявил, что считает необходимым снять антироссийские санкции в сфере международных поставок зерна и удобрений. «Это влечет за собой последствия с точки зрения продовольственной безопасности континента», – пояснил Саль.

Тут надо отметить, что прямых санкций в отношении поставок российского продовольствия нет. Некоторые ограничения осложняют логистику, но не препятствуют тому, чтобы Россия активно поставляла зерно.

Вступается за страны Африки и Лукашенко. «Миллиард голодает, а завтра миллиард будет на грани смерти. Только по причине той политики, которую сегодня Запад и богатые страны, прежде всего Америка, проводят», – сказал он сегодня на церемонии открытия детской поликлиники, фактически повторив российские аргументы. Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что источник угрозы мирового голода – это те, кто ввел санкции против России.

В то же время пропустить украинское зерно по территории Беларуси без предварительных условий Минск не торопится, стремясь выторговать для себя бонусы. Столкнувшись с серьезными проблемами в экономике, Беларусь стремится хотя бы частично сломать санкционные барьеры.

Насколько оправдается расчет Минска? Лидер беларусских демократических сил Светлана Тихановская написала письмо генсеку ООН, президенту США и председателю Совета ЕС. Она убеждена, что «отмена санкций в отношении Лукашенко и Путина принесет им финансовую передышку и фальшивое ощущение победы. Такая сделка укрепит убеждённость режимов в том, что насилие окупается, и укрепит его позиции, что приведет к новым репрессиям в Беларуси и большей агрессии в Украине».

Тихановская подчеркивает, что ООН должна оказывать давление на Россию, а не Украину. А все заинтересованные страны под руководством ООН при поддержке ЕС, США И Великобритании должны принудить Россию снять блокаду украинских портов, чтобы обеспечить безопасный вывоз зерна.

Вероятно, что против беларусского транзита выступят и некоторые страны ЕС. После прибытия первого зернового поезда через территорию Польши из Украины в Литву, глава Клайпедского порта Альгис Латакас отметил, что маршрут нужно совершенствовать, а крупные поставки возможны только через Беларусь. Ответом стала жесткая реакция президента Литвы Гитанаса Науседы, который заявил, что транзит украинского зерна через Беларусь несовместим с санкционной политикой Евросоюза в отношении Минска.

Сложно спрогнозировать, как к беларусскому гуманитарному коридору отнесется и Украина. В середине мая заместитель главы Всеукраинской аграрной рады Денис Марчук в интервью LRT говорил: «Как можно рассматривать такую возможность, когда со стороны Беларуси в нашу сторону летят ракеты? И хотя они говорят, что не принимают участия, наши военные фиксируют вылеты ракет, которые летят со стороны Беларуси и просто бьют по мирным жителям».

Да и для стран ЕС, в свете обсуждаемого вступления Украины в эту организацию, инвестиции в расширение транспортного коридора из этой страны в соседнюю Польшу могут стать совсем не лишним вложением.

Хотя нельзя исключать, что часть государств так называемой «старой Европы» поддержит инициативу хотя бы для того, чтобы ликвидировать вероятную угрозу миграционного кризиса.

Для России цель «продовольственной войны» — заставить Запад надавить на Украину, вынудив ее принять российские условия. Для Беларуси – еще и шанс хотя бы частично избавиться от санкций. Возить калийные удобрения железной дорогой можно, но не эффективно. Несмотря на попытки публично выдать санкции за новые возможности для отечественной промышленности, власти признают, что напрямую от них уже пострадали 20% беларусской экономики. А косвенно – остальная ее часть.

Но это не поиски компромисса с ненавистным Западом. Это попытка продавить его, используя угрозу голода. Фактически Лукашенко и Путин ставят мир перед выбором: либо поддержка Украины, либо спасение Африки. И миру предстоит найти ответ на эту дилемму.

***

Мнения и оценки автора могут не совпадать с мнением редакции Reform.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: