В «ЛНР» заблокировали Viber как «часть военной инфраструктуры врага»

В мире
Фото: Viber.

Постановлением сепаратистского правительства с 3 июня временно ограничен доступ к сервису обмена сообщениями Viber.

В самопровозглашённой «Луганской народной республике» временно ограничили доступ к мессенджеру Viber. Ограничения действуют с сегодняшнего дня, сообщает правительство «ЛНР».

Министр связи и массовых коммуникаций самопровозглашённой республики Олег Фетисов заявил, что запрет принят в ответ на «многократно участившиеся случаи использования сервиса как части военной инфраструктуры врага» с целью получения данных о геолокации и нахождении гражданской и военной инфраструктуры.

Фетисов отметил, что для обмена сообщениями можно пользоваться другими сервисами, «которые пока ещё не задействованы врагом в рамках его военной инфраструктуры».

дополнено в 19:36

Viber также заблокировали в «ДНР».

«Это решение было принято в первую очередь для защиты жизни и здоровья наших людей, так как за последнее время мы фиксируем всё больше случаев использование данного сервиса не просто в противоправных целях или в целях информационной и психологической войны, но и для распространения вредоносных программ, на базе которых наносятся реальные удары по нашим людям и населённым пунктам и раскрывается местоположение критической гражданской и военной инфраструктуры», — сообщает «министерство информации» самопровозглашенной республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: