Путин предложил снять санкции с Беларуси для вывоза украинского зерна

В мире
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна, которое находится в украинских портах, и назвал блефом заявления о том, что РФ не дает вывезти зерно. Об этом он сказал в интервью журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину.

По мнению Путина, один из вариантов вывоза зерна – через Беларусь, но для этого потребуется снять с Минска санкции.

«И наконец, самое простое – это вывоз через территорию Беларуси, самое легкое и самое дешевое. Потому что оттуда сразу в порты Прибалтики, в Балтийское море и дальше в любую точку планеты. Но для этого нужно снимать санкции с Беларуси», – заявил Путин.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш предлагал снять с Беларуси санкции на поставки удобрений в обмен на возможность транспортировать через страну украинское зерно. Сегодня Александр Лукашенко сказал, что готов разрешить поставки украинского зерна в балтийские порты через Беларусь, но Минск должен получить возможность грузить в этих портах свои товары. «Мы не против, везите через Беларусь, но должны быть компромиссы: мы — вам, вы — нам. Открывайте порты, и будем грузить», – заявил Лукашенко. Он также обсудил этот вопрос с генсеком ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: